top of page

Mit Muffins und Bauernhofbesuch:

  • Autorenbild: bihi
    bihi
  • 17. Juni
  • 1 Min. Lesezeit

So fördern wir regionale Produkte in unserer Schule!

ree

Gruppe Natürlich Lecker von Livia, Jana, Jana, Denise und Emma.


Im Rahmen unseres Projekts haben wir uns intensiv mit dem Thema „Regionale Produkte fördern“ beschäftigt. Zu Beginn haben wir unsere vorbereiteten Fragen beantwortet, ausgedruckt und zwei sehr informative Dokumentationen angesehen. Danach begannen wir mit der Erstellung unserer Präsentation und recherchierten mögliche Bauernhöfe, die wir besuchen könnten. Schließlich haben wir einen Hof besichtigt, auf dem wir wertvolle Einblicke in die Anbaumethoden und das Angebot regionaler Produkte gewinnen konnten. Außerdem besuchten wir einen Laden in Lienz, der regionale Produkte verkauft und den ganzen Tag geöffnet hat. Besonders hilfreich war es, dass wir schon früh eine konkrete Vorstellung davon hatten, wie unser Projekt ablaufen könnte. Das erleichterte unsere Arbeit erheblich. Wir recherchierten verschiedene Rezepte, die regionale Zutaten beinhalten, und setzten uns mit den Besonderheiten dieser Zutaten auseinander. Ein weiterer Schwerpunkt lag auf der Recherche über Bauern in Osttirol und Oberkärnten, deren Methoden und Produkte wir genauer kennenlernen wollten.

Zum Abschluss planten wir eine Aktion in der Schule: Wir möchten Muffins aus regionalen Zutaten backen und an unsere Mitschüler*innen verteilen, um so auf die Bedeutung regionaler Lebensmittel aufmerksam zu machen. Abgerundet wurde unser Projekt durch eine Schlusspräsentation, die wir vorgetragen haben und mit der wir unsere Ergebnisse anschaulich präsentieren konnten.

 

fon: 05 09 02 836-100

mail: kontakt@hak-lienz.at

Weidengasse 1

9900 Lienz

© Copyright by BHAK/BHAS Lienz

Impressum/DSGVO

bottom of page